クープの上達は写真撮影にあり!

菜の花パン教室の吉田香菜です!

新配合のバゲット模索中です。

その中で、焼成、前のクープの写真を良く撮ってます。


こうやって撮っておくと



あ~こうなるんだなと。

右のバゲットの二本目が長すぎて、三本目はちゃん入ってません。

焼き上がり見てもわかりますが、焼成前をみるとより分かります(笑)

精進せねば!

これ本当におススメなので、バゲットのクープ上達したい方はぜひやって欲しいです。


内相は


お!いい感じ!!


大好評発売中!!

武蔵小山       菜の花パン教室

東京都品川区の自宅で手ごねパン教室を開催しています。 元パン職人の講師からシンプルでおいしいパンを学びませんか? 尚、こちらは旧ホームページです。 新しいホームページは下記からお願いいたします!