きな粉ピーナッツのプチパンレッスン!

菜の花パン教室の吉田香菜です!

2月最初のレッスンはMさんがきな粉とピーナッツのプチパンに挑戦されました✨

ハード系のパンですよ。

生地がきな粉味。

きな粉はあまい食材と合わせがちですが、ここは敢えてのピーナッツで!

クルミやアーモンドだと後味が強く、きな粉の味がかき消されてしまうんです。



中はもっちり生地で、配合された全粒粉&きな粉で香ばしいパンになってます!


Mさん、教室の一通りのハード系メニューは終えているので、とてもきれいに焼き上がりました。

カット面の写真がないのが残念なくらい気泡も入ってました✨

さすがです!!

レッスンでは低価格のオーブンでハード系パン焼いてます。

使い方次第でおいしいハード系焼けますよ✨



Kindle本好評発売中です!


武蔵小山       菜の花パン教室

東京都品川区の自宅で手ごねパン教室を開催しています。 元パン職人の講師からシンプルでおいしいパンを学びませんか? 尚、こちらは旧ホームページです。 新しいホームページは下記からお願いいたします!