菜の花パン教室の吉田香菜です!
2月最初のレッスンはMさんがきな粉とピーナッツのプチパンに挑戦されました✨
ハード系のパンですよ。
生地がきな粉味。
きな粉はあまい食材と合わせがちですが、ここは敢えてのピーナッツで!
クルミやアーモンドだと後味が強く、きな粉の味がかき消されてしまうんです。
中はもっちり生地で、配合された全粒粉&きな粉で香ばしいパンになってます!
Mさん、教室の一通りのハード系メニューは終えているので、とてもきれいに焼き上がりました。
カット面の写真がないのが残念なくらい気泡も入ってました✨
さすがです!!
レッスンでは低価格のオーブンでハード系パン焼いてます。
使い方次第でおいしいハード系焼けますよ✨
Kindle本好評発売中です!
0コメント